Previous Entry Share Next Entry
О князьях-содомитах дома Романовых. Хруст французской булки.
Мы победили!
webcelerator
Оригинал взят у sergeev555 в О князьях-содомитах дома Романовых
Великие князья Дома Романовых. Тема неприятная. Даже гнусная. Не хотел писать об этом, но...Рассказ о чужих грехах это как раскрытие истории чужой болезни. Но много противнее знать, что тебе лгут.
Печальные новости. Начну по порядку. В РПЦ МП работает комиссия по канонизации Великого Князя Сергея Александровича. В чем же особенность работы этой странной, мягко говоря, комиссии.
1. Новоспасский монастырь отметит 160-летие со Дня рождения Великого Князя Сергея Александровича 14 мая 2017 года. В эту обитель были перенесены в 1995 г. найденные на раскопках в Кремле на месте Чудова монастыря останки Великого Князя Сергея Александровича. С 2006 г. здесь идёт выпуск многотомного издания биографических материалов о великом князе, проводятся ежегодные конференции. Дневники великого князя монастырь издаёт с купюрами.
Далее станет понятно - почему.
2. Торжественно с речами Патриарха и Президента в Кремле освящён восстановленный Крест на месте гибели в 1905 году Великого Князя Сергея Александровича 4 мая сего года.
Для тех, кто не в теме и не имеет информации, сообщаю. В 2013 году выпущен рассекреченный архивом ГА РФ Дневник Константина Константиновича за последние 5 лет его жизни (издано светским издательством ПРОЗАиК. 2013 (без купюр). Сам дневник стал доступен в 1994 году.
Нелишне было бы представителям Патриархии ознакомиться с этим изданием, прежде, чем включаться в процесс популяризации и канонизации имени Великого Князя Сергея Александровича.
И всё бы ничего, если бы имена этих Великих Князей популяризировались различными светскими структурами: историческими обществами, институтами, военными организациями, как это и было, начиная с 2005 г. в Петербурге, проводившем Константиновские чтения. В этом отношении совершенно не важно, какая была у них ориентация. Зачем Московский Патриархат этим занимается с одной стороны, конечно, понятно, но...с точки зрения христианской - совсем непонятно.
Вот цитата из письма Константина Константиновича к Сергею Александровичу: "Великий князь Константин Константинович (К.Р.) - Великому князю Сергею Александровичу: "Кажется, только мы с Тобою и были в состоянии питать нежные чувства к мужчинам. Это страстное, необъяснимое чувство, но которое меня так обхватило, что я очень страдал. Но как скучно, что глупый свет не может понять этого" (письмо от 6 января 1877. Публ.: Волгин И. Л. Колеблясь над бездной: Достоевский и русский императорский дом. М., 1998, с. 300)". Но если Константин Константинович свой порок скрывал и каялся (я не буду приводить откровенные цитаты описания его наклонностей), то тот же Великий Князь Сергей Александрович жил как человек глубоко безнравственный и не особо скрывал своего порока, более того, находясь в фиктивном браке, сожительствовал со своими адъютантами и грехом это не считал.
Комиссия по канонизации этой личности продолжает свою очень своеобразную работу, в Новоспасском монастыре даже собирают сведения об исцелениях от гробницы Великого Князя. Сейчас все меньше людей, которые интересуются историей, но современники отмечали, что как губернатор Великий Князь был крайне непопулярен, как человек малопривлекателен даже для своего круга. Но не для всех. Скажем, для двоюродного брата Великого Князя Константина (поэт К.Р.) был очень даже любим. Дело не в том, что человек порочен и склонен ко греху, дело в том, невозможно канонизировать гомосексуалиста, тем более в угоду политическим решениям. Не может Церковь популяризировать человека, который был нравственно порочен. Человек мог страдать от греха, бороться с ними или напротив, отдаваться, не в силах совладать с ним, но совершенно невозможно воспитывать детей на этом образе, как это делается в России. Когда факт его ориентации станет общеизвестен,то какова для этих детей будет сила нравственного потрясения.

Великий Князь Константин Константинович - "Он и нашим детям является тоже отцом" - невозможно это слышать от православного священника. Господа, вы обезумели!
Почему же нельзя просто ограничиться служением панихид об этих людях? Кому это выгодно и кому это нужно?


?

Log in

No account? Create an account